Разделы новостей

Жители Минвод возмутились затянувшимся ремонтом моста

Свой Спецкор

17 июня, 16:53

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Работы на объекте длятся уже год.

Жители Минеральных Вод недовольны затянувшимся ремонтом моста, который связывает 2 части города. Строители продолжают работы уже год, в течение которого многим горожанам приходится стоять в пробках или делать крюк, чтобы доехать в нужную точку. Об этом жители Минвод рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

«Ремонт можно было делать круглосуточно – фонари поставить и ночью вести работы. Тогда бы сроки, конечно, уменьшились. Почему-то  если везде строят мосты, стараются в кратчайшие сроки, у нас же это всё пущено на ручнике, на тормозах, как говорят», – поделился возмущением житель Минеральных Вод Александр Волков.

Мост обновляют в рамках региональной программы «Развитие транспортной инфраструктуры». Субсидия из краевого бюджета составила 340 миллионов рублей. Контракт на проведение ремонта ещё в мае 2020 года, но работы начались лишь в июле. Задержка возникла из-за судебного спора между участниками аукциона.

Сейчас одну полосу моста ремонтируют, по другой продолжается движение, оно реверсивное. Сначала транспорт движется в одну сторону, потом в другую. Интервал составляет 80 секунд. Это создаёт дополнительную нагрузку на городской трафик. Вместе с тем в ближайшее время движение на мосту собираются перекрыть полностью.

У жителей города возникли опасения, что подобные меры приведут к транспортному коллапсу. Городские власти при этом утверждают, что причин для опасений нет: работы идут по графику. Строители уже провели укрепление и гидроизоляцию опор, отреставрировали балки, установили пролётные элементы.

«Многие из заявителей обращают внимание, что объездные дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. Мы сейчас приступили к работам по содержанию, выполняем работы текущего характера, ямочный ремонт. Уже завершили его на первой объездной дороге и к 21 июня закончим на второй объездной дороге», – рассказал корреспонденту телеканала заместитель главы администрации Минераловодского округа Денис Янаков.

Особый режим будет действовать и в общественном транспорте. Пассажиры смогут оплатить проезд в маршрутке, доехать до перекрытого моста, пересесть на другую маршрутку и продолжить поездку бесплатно, по специальному талону.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде