Разделы новостей

Зоозащитники из Георгиевска бьют тревогу: в собачьем приюте — ужасные условия

Андрей Шворнев

27 сентября, 1:29

Поделиться:

Фото: instagram.com/dobroe_serdce_georgiewsk

Активисты «с боем» проникли на территорию приюта и рассказали об увиденном в соцсетях.

Зоозащитников из Георгиевска шокировали условия содержания животных в местном приюте для собак. Волонтёры привезли в приют корм для животных, но попасть на территорию им удалось с большим трудом, буквально «с боем».

«Охрана кидалась на людей, не допуская к животным..Собаки живут на 1-2 двух квадратных метрах в собственных фекалиях и моче, признаков корма, а также мисок для этого нет!», — рассказали активисты на странице одного из городских пабликов Георгиевска.

Зоозащитники отсняли видео о том, в каких условиях в приюте содержатся животные.

«Половина собак в плачевном состоянии: лежат обездвиженные на бетоне без всяческой подстилки — «сена», «опилок», слепые, истощенные, запуганные!» — рассказывает одна из активисток.

На видеокадрах можно заметить, что миски у некоторых животных в клетках всё же есть. Правда, пустые. Полная была лишь у одного из попавших в кадр щенков, который от еды отказывался. Позже стало известно, что собака погибла.

Зоозащитники в своём стремлении помочь животным не намерены останавливаться на полпути. Как сообщила «СвоемуТВ» представитель георгиевской городской группы «Доброе сердце» Анжелика Гребенюк, волонтёры рассчитывают задать вопросы руководителю приюта теперь уже в стенах окружной Думы. Там же будут представлены отснятые видеокадры. Кроме того, активисты намерены обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку в приюте для животных.

Ранее сообщалось о том, как зоозащитники из Георгиевска спасали зверей из брошенного зоопарка.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде