• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Больше 240 медиков Ставрополья проконсультировали по вопросу президентских выплат

Кира Лютова

21 мая 2020, 17:43

Поделиться:

Фото: pixabay.com/fernandozhiminaicela

Власти строго контролируют начисление выплат, которые утвердил президент России.

На “горячую линию” Минздрава Ставрополья по вопросам надбавок, которые учредил президент России Владимир Путин, за неделю обратились около 240 медиков. Все обращения отработаны. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает управление по информполитике правительства региона.

Специальная “горячая линия” ставропольского Минздрава по вопросам дополнительных выплат медработникам работает уже неделю, уточнил исполняющий обязанности главы ведомства Юрий Литвинов. Все звонки обрабатывают во взаимодействии с медучреждениями. Если возникает необходимость, организуют проверки. Работа находится на контроле губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

«Наиболее частые вопросы, поступающие на горячую линию по вопросу дополнительных стимулирующих выплат, такие: кому полагаются выплаты, в каком объёме и как действует механизм расчёта», — рассказал и. о. министра здравоохранения региона Юрий Литвинов.

Номер телефона “горячей линии”: 8-903-408-20-38. Также работает электронная почта info@mz26.ru и форма обращения на сайте Минздрава края: раздел «Общественная приёмная».

Напомним, в Ставропольском крае выплатили за апрель более 150 миллионов рублей медикам, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. Врачи, средний и младший медицинский персонал по решению президента России Владимира Путина получают федеральные надбавки за работу с пациентами, у которых диагностирован COVID-19. Размер надбавок составляет от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в месяц.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде