Разделы новостей

Минздрав Ставрополья начал подготовку к выплатам надбавок медикам за май

Свой Спецкор

20 мая, 17:35

Поделиться:

Фото: pixabay.com/fernando zhiminaicela

Вопрос держит на контроле губернатор Ставрополья и министерство.

Надбавки за работу с COVID-положительными пациентами в Ставропольском крае за апрель получили около 7 тысяч медиков. Это врачи, фельдшеры, медсёстры, санитары и водители скорой помощи. Суммарно им направлено больше 150 миллионов рублей. Об этом в среду, 20 мая, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов. Он также отметил, что в ведомстве уже начали подготовку к майским выплатам.

«Сегодня в министерстве уже начали подготовку к проведению майских стимулирующих выплат. Мы постоянно контактируем с руководителями лечебных учреждений, а вопрос находится на личном контроле губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и в министерстве», — подчеркнул Юрий Литвинов. 

Как отмечается, в регионе продолжает работу специальная «горячая линия» по вопросам выплаты надбавок. Номер телефона — +7-903-408-20-38. По данным на минувший вторник, на телефон уже поступило больше 150 обращений.

Как сообщалось ранее, врачи, средний и младший медицинский персонал по решению президента России Владимира Путина получают федеральные надбавки за работу с пациентами, у которых диагностирован COVID-19. Размер надбавок составляет от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в месяц.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде