
С представителями СМИ он общался почти 2 часа.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл пресс-конференцию на которой рассказал о том, как будут выполняться поручения президента России, навредит ли озимым зима без снега, ведёт ли глава края лично страницу в Instagram и когда можно будет попробовать ставропольскую голубику.
Встреча с представителями СМИ прошла на следующий день после послания президента Федеральному Собранию. Естественно, один из первых вопросов, готов ли регион выполнить задачи, поставленные главой государства? Ни одно слово президента не пройдёт мимо Ставрополья — ответил Владимиров.
Не просто повысить рождаемость, а ещё сделать ставропольских малышей, здоровыми, образованными и счастливыми. Такую задачу ставят краевые власти. На это направлена, в частности, региональная программа «Дети Ставрополья«. В этом году на переоборудование школьных кабинетов физики, химии и биологии из бюджета выделят 200 миллионов рублей. И это — только одно из направлений работы.
Сразу несколько вопросов затронули тему сельского хозяйства. Журналисты беспокоятся, не повредит ли нашим озимым недостаток влаги, ведь на полях почти нет снега. Губернатор заявил, что верит в краевых агарариев, они успешно справлялись и не с такими вызовами. А сейчас перед нами новые масштабные задачи. Площадь орошаемых земель должны вырасти до ста тысяч гектаров. Планируется увеличить экспорт зерна, мяса, курятины. Есть проекты по выращиванию ягод — малины, клубники, голубики. С ростом производства хлопка наладят и его переработку.
Свои задачи и у животноводов.
«Если говорить о сельском хозяйстве, очень бы хотелось увидеть новые породы наших овец. Мы очень сильно боремся за этот рынок. Мы видим сегодня экспортные способности мяса баранины Ставропольского края. Они огромны! Сегодня и нам мясо непросто купить. Поэтому для нас сегодня это большой вызов», — отметил Владимир Владимиров.
Пресс-конференция длилась почти два часа. Губернатор успел ответить на несколько десятков вопросов. Следить за общением с журналистами все жители края могли в режиме онлайн, благодаря прямой трансляции телеканала «Своё ТВ».