Разделы новостей

Кавминводский велотерренкур создаст ниши для развития микробизнеса

Кира Лютова

12 ноября 2020, 10:09

Поделиться:

Фото: pixabay.com/mountainmaurice

Бизнес-омбудсмен Ставрополья высказал мнение о перспективах проекта.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин назвал положительным и перспективным проект велотерренкура. Он считает, что проект, который получил поддержку на уровне федерального центра, откроет новые возможности для малого бизнеса.

«Возникнет большое количество ниш для появления самых разных микро- и малых бизнесов: от велоиндустрии до логичных элементов инудстрии HoReCa», — отметил Кирилл Кузьмин.

Он добавил, что велотерренкур привлечёт не только спортсменов, но и туристов — сторонников здорового образа жизни. Как правило, это активные платёжеспособные люди.

«Очевидно, появление большой велодороги приведет значительное количество новых туристов на КМВ. И это будут качественно другие туристы. Те, кого мы как субъект сейчас почти не охватываем: средний класс из мегаполисов в возрасте 27-45 лет. Они готовы приезжать отдыхать просто на выходные, а не на несколько недель. Это самый перспективный сегмент на рынке мирового туризма», — уточнил Кузьмин. 

Как сообщалось ранее, в городах Кавминвод прошли публичные слушания по проекту велотерренкура. Местные жители поддержали масштабный экологический проект. Чтобы продолжить активный диалог, принято решение создать экологический совет, в который войдут общественники, экологи, представители туристической отрасли.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде