Разделы новостей

Отмечать Пасху дома посоветовал священник жителям Будённовска

Свой Спецкор

16 апреля, 16:48

Поделиться:

Фото: instagram.com/andrei.sokolov2626

Лев Гиль также уточнил, что традиция ездить на Пасху на кладбища противоречит сути праздника.

Пасху в этом году лучше отмечать дома. Об этом в четверг, 16 апреля, сказал в своём видеообращении к прихожанам священнослужитель церкви Казанской иконы Божией матери в Будённовске Лев Гиль. Он пояснил, что службу лучше не посещать из-за сложной эпидемиологической обстановки и действующего в регионе режима самоизоляции, а также добавил, что церковь не одобряет традицию посещать на Пасху кладбища.

«На Пасху есть народная традиция ходить на кладбища, но я должен сказать, что эта традиция не имеет никакого отношения к православию, потому что Пасха — это праздник торжества жизни над смертью, и ходить в места, где покоятся усопшие, на Пасху просто лишено всякого смысла. Церковь не благославляет этого делать. […] Будем помнить о том, что Христос воскрес раз и навсегда, и он сказал, что теперь я с вами во все дни до скончания века, где бы мы ни находились — в храме или дома — главное, чтобы сердце наше было готово последовать Христу и исполнять его святую заповедь любви к Богу и ближнему своему», — отметил священник. 

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал жителей региона не посещать храмы на Пасху. С таким же призывом к верующим обратился и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В целях защиты населения от распространения коронавируса в крае закрыли посещение кладбищ, исключение сделано только для проведения погребальных мероприятий.

По данным на 16 апреля, на Ставрополье зафиксировано 143 случая заражения COVID-19.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде