Разделы новостей

Парень сорвался с горы Змейки на Ставрополье

Кира Лютова

22 июня, 19:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com/avi_acl

Он выбрал небезопасный подъём, полез наверх и не удержался.

В Минераловодском округе накануне вечером сорвался с горы Змейки 23-летний парень. Его нашли и передали медикам спасатели. Подробности происшествия сообщили корреспонденту телеканала «СвоёТВ» в Северо-Кавказском региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

«Рассказал нам, что хотел посмотреть на город с горы, полез. Там очень пологая дорога, нарезанная серпантином, но много людей хотят то ли срезать, как-то сократить и пытаются пролезать вбок. Он тоже хотел сократить путь, где-то приблизительно в середине горы, но сорвался и упал», — сообщили корреспонденту телеканала «СвоёТВ» в СКРПСО МЧС России. 

По словам спасателей, парень был с другом, но ни с кем из них связи не было. В экстренные службы позвонили очевидцы, которые заметили путешественника издалека и показали, в какой стороне искать. В это время было уже темно, у пострадавшего не было фонаря, поэтому его нашли не сразу. В поисках участвовали сотрудники Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, полиция и городская служба спасения Минвод.

Когда путешественника нашли, он был в лежачем положении. Парню оказали первую помощь и на носилках транспортировали к квадроциклу, а затем аккуратно спустили по серпантину к машине скорой помощи.

По предварительной оценке медика, который участвовал в спасательной операции, у мужчины несколько переломов позвоночника и таза, а также закрытая черепно-мозговая травма.

Фото: instagram.com/skrpso

Утром того же дня спасатели Северо-Кавказского отряда транспортировали другого пострадавшего с горы Бештау. Человек повредил ногу, спускаясь с вершины. Его доставили к медикам на квадроцикле.

Фото: instagram.com/skrpso

Как сообщалось ранее, при планировании длительных групповых походов в горной местности ставропольцев призвали заранее регистрировать маршруты. Спасатели регистрируют даже походы на Кавминводах, если туда собираются большие группы, в том числе с детьми.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде