• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Постояльцы новоселицкого интерната поступили в Изобильненскую больницу

Свой Спецкор

13 мая 2020, 16:39

Поделиться:

Фото: pixabay.com/fernando zhiminaicela

Медучреждение полностью подготовлено к приёму пациентов с COVID-19.

В больницу Изобильненского округа поступили постояльцы новоселицкого психоневрологического интерната, где ранее был объявлен карантин по коронавирусу. Об этом в среду, 13 мая, сообщила главврач медучреждения Татьяна Хирьянова. Она также рассказала о готовности больницы к приёму пациентов с COVID-19. По словам Хирьяновой, больница подготовлена к больным с коронавирусом в полном объёме.

“Сотрудники и постояльцы психоневрологического интерната в селе Чернолесском переведены в участковую больницу посёлка Солнечнодольска. Это участковая больница, на базе которой перепрофилировано 150 коек для приёма инфекционных больных, где могут проходить лечение пациенты с коронавирусом. К 105 койкам подведён кислород, имеется реанимационное отделение на 10 коек со всем необходимым оборудованием, в случае потребности есть возможность добавить ещё 4 функциональные кровати для тяжёлых пациентов, которым также обеспечат кислородную поддержку”, – заявила главврач Изобильненской райбольницы Татьяна Хирьянова. 

Также главврач отметила, что специалисты больницы полностью обеспечены необходимыми для работы средствами. Это касается как СИЗов, так и бытовых вопросов – в частности, одноразовой посуды и микроволновок, где медики смогут разогревать еду.

“Медперсонал со вчерашнего дня работает в условиях по приёму пациентов с коронавирусной инфекцией. Организовано 4-разовое питание. Закуплено 19 тысяч комплектов одноразовой посуды, микроволновые печи для режима работы и подогрева еды медицинских работников. Также есть стиральные машины и душевые кабины”, – добавила Татьяна Хирьянова. 

Как сообщалось ранее, работники новоселицкого психоневрологического интерната, где ранее был введён карантин по коронавирусу, пожаловались на сложности с СИЗ и медицинской помощью. Ситуацию взял на контроль губернатор Ставрополья. Пациентов решено перевезти в инфекционную больницу Изобильненского округа, персонал интерната сдаст тесты на COVID-19. Владимир Владимиров также поручил провести служебное расследование, чтобы установить причины сложившейся ситуации, и проработать вопрос о дополнительных выплатах сотрудникам интерната.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде