Разделы новостей

«Президентские» выплаты на детей ставропольцы могут оформить до 30 сентября

Кира Лютова

24 сентября, 17:21

Поделиться:

Фото: pixabay.com/finelightarts

Заявление нужно подать через портал госуслуг или в Пенсионном фонде.

По данным ставропольского отделения Пенсионного фонда, не все семьи в крае подали заявление на «президентские» выплаты. Осталось меньше недели, чтобы оформить ежемесячные выплаты на детей до 3 лет и единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет, напоминает отделение ПФР. Сделать это можно до 30 сентября, передаёт управление по информполитике правительства региона.

«Ставропольские семьи уже получили полагающиеся средства на более чем полмиллиона детей», — отметили в управлении со ссылкой на органы ПФР.

Напомним, по поручению президента Владимира Путина в связи с пандемией COVID-19 за апрель, май и июнь полагается по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка, который родился с 1 апреля 2017 до 30 июня этого года.

Семьи с детьми от 3 лет до 16 имеют право на единовременные выплаты — по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. При этом на трёхлетних детей полагается выплата, если им исполняется 3 года не позднее 30 сентября текущего года, а на самых старших — если они отметили 16-й день рождения не раньше 11 мая.

Также на всех детей, которые родились с 11 мая 2004-го до 30 июня 2020-го, полагается ещё одна допвыплата за июль — 10 тысяч рублей.

Отметим, дополнительную поддержку государство оказывает и безработным родителям — по 3 тысячи рублей на ребёнка.

Как сообщалось ранее, ставропольчанка, которой задерживали пособие на ребёнка, получила положенные средства после обращения на «прямую линию» губернатора.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде