Разделы новостей

Профессор ВШЭ об отставке мэра Пятигорска: коронавирус стал стресс-тестом

Свой Спецкор

17 апреля, 16:50

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Олег Матвейчев назвал решение о замене управленца верным.

Период распространения коронавируса стал стресс-тестом для властей и позволил отсеять слабые звенья управленческой системы. Такие выводы сделал профессор НИУ ВШЭ, политолог Олег Матвейчев, комментируя отставку главы Пятигорска Андрея Скрипника. Эксперт также отметил, что экстренная ситуация стала своего рода естественным отбором.

«Недаром коронавирус назван стресс-тестом для системы мировой и российской, и, естественно, для региональных властей тоже. То и дело мы слышим о том, что выпадают те или иные люди и уходят в отставку либо их отправляют в отставку по причине их слабости и неспособности в этой стрессовой ситуации работать. Поэтому если мы сейчас видим, что лошадь, что называется, «не везёт» – человек не исполняет обязанности, не перестроился на работу в экстремальной ситуации, естественно, нужно его заменять. И это самое правильное решение любой адекватной власти», – приводит слова Олега Матвейчева экспертная сеть «Клуб регионов».

Как сообщалось ранее, глава Пятигорска Андрей Скрипник ушёл в отставку. Об этом накануне сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Также глава региона подписал постановление о введении карантина на территории Пятигорска.

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде