Разделы новостей

«Прямые линии» главы Ставрополья помогают решить вопросы «негубернаторского» уровня

Кира Лютова

23 июля, 19:04

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора СК

Со своими проблемами люди часто обращаются напрямую к главе региона.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что готов участвовать в решении локальных проблем жителей Ставропольского края и контролировать эффективность действий местных властей и профильных министерств в этой работе. Об этом он рассказал во время «прямой линии» сегодня, 23 июля.

«Люди от меня ждут решения в том числе личных вопросов», — отметил глава региона Владимир Владимиров.

В частности, он сообщил о выплатах жителям на детей от 3 до 7 лет. Вопросы об этом поступали во время предыдущей прямой линии.

«Мы ещё не до конца завершили эти выплаты. Сейчас пошёл круг тех людей, которым отказали из-за того, что нужно перепроверить данные. Сегодня, чтобы оформить эту выплату, мы делаем от 20 до 50 запросов в разные инстанции, — сообщил глава края. — Самая большая сложность — с людьми, которые работали в другом регионе, потом переехали к нам, нам приходится запрашивать там сведения о доходах, и это превращается в огромный массив информации, которую надо обрабатывать. Мы эту работу доведём до конца, и все, кому положены эти выплаты, их получат».

Между тем ряд вопросов, с которыми ставропольцы обращались к губернатору, решён.

В Ставрополе подрядчики, которые занимались ремонтом крыши многоэтажки, допустили ошибки, из-за которых во время дождя вода стала капать с потолка квартиры. После обращения на прямую линию жительницы дома — матери троих детей — ситуацию исправили.

Другая жительница краевой столицы пожаловалась на ужасное санитарное состояние городской маршрутки, и после звонка автомобиль убрали с линии.

Житель Светлограда добился нового асфальта на улице после того, как рассказал губернатору о проблеме: для инвалида-колясочника грунтовая дорога была непреодолимой.

В селе Красногвардейском сразу после эфира занялись водной проблемой на улице Орджоникидзе. Нашли оптимальное решение: закольцевать тупиковую водопроводную ветку.

В парке села Прасковея Будённовского района наладили полив после обращения жителей.

В Кисловодске в дом многодетной семьи вернули газоснабжение, которое ранее отключили за небольшой долг.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде