Разделы новостей

Режим охраны реликтового Камыш-Бурунского леса на Ставрополье усилили

Кира Лютова

11 мая, 20:04

Поделиться:

Фото: министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

Памятник природы находится в пойме реки Кумы.

В Ставропольском крае усилили режим охраны Камыш-Бурунского пойменного леса. Он расположен в Нефтекумском округе. Для памятника природы утвердили границы и положение об особенностях охраны после обследования, которое провели специалисты регионального Минприроды. Об этом во вторник, 11 мая, сообщили в краевом правительстве.

«Запрещены распашка земель, сенокошение и выпас скота, любительская и спортивная охота, проведение сплошных рубок, проезд и стоянка на автомототраспорте, осуществление рекреационной деятельности, в том числе разведение костров», — сообщили в Минприроды края.

Площадь Камыш-Бурунского леса — почти 100 гектаров. Это остатки реликтового леса. Здесь насчитали 144 вида растений, среди них 17 лекарственных, а также 35 видов беспозвоночных.

Как сообщалось ранее, на Ставрополья составлен список особо охраняемых природных территорий краевого значения. Их на территории края 107, общая площадь — около 106,5 тысячи гектаров. Для таких зон специалисты составляют специальные паспорта.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде