• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Ставропольский студент на «инвалидке» вернулся домой из Санкт-Петербурга

Татьяна Климова

3 сентября 2020, 10:01

Поделиться:

Фото: instagram.com/serega.t2000/

Вопреки предположениям, московские автоинспекторы не отобрали у студента самодельную машину.

Студент ставропольского вуза Сергей Артюшенко, несколько дней назад отправившийся из краевой столицы в давно задуманное путешествие в Санкт-Петербург на собственноручно собранной так называемой инвалидке, вернулся домой. Об этом он сообщил в своём Instagram.

«У нас получилось!» – написал студент.

Он рассказал, что провёл за рулём 33 часа, потратил 130 литров бензина и 3 литра моторного масла. Сергей отметил, что вопреки предположениям, «инвалидка» не подвела — проехала более 5 тысяч км.

Прокомментировал автор и инцидент с автоинспекторами, остановившими ставропольцев под Москвой.

«Машину в Москве у нас не забрали, все решилось мирно. Вот только ребята дали нам понять, что наши ставропольские самоделки лучше им не показывать», – пояснил Артюшенко.

Напомним, студент-деконструктор из Ставрополя Сергей Артюшенко в 2019 году собрал «Жигули-наоборот», поразившие самого Илона Маска. В 2020 году автор «Жиги-задом», как он сам назвал свою разработку, соорудил ещё более странный автомобиль — так называемую инвалидку. На этой машине он отправился в северную столицу вместе с другом. Своими дорожными впечатлениями студент делился на странице в Instagram,

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде