Разделы новостей

Суд по делу о лишении прав матери-вегана в Кисловодске пройдёт в закрытом режиме

Своё ТВ

17 февраля, 17:19

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Следующее заседание состоится в марте.

Кисловодский городской суд в понедельник, 17 февраля, приступил к рассмотрению дела о лишении родительских прав матери-вегетарианки, маленькая дочка которой была крайне истощена. В ходе заседания прокуратура заявила ходатайство о проведении слушаний в закрытом режиме. Об этом сообщил корреспондент «Своё ТВ», присутствующий в суде.

«Ходатайство прокурора удовлетворено», — сказал судья.

Следующее заседание, как прозвучало в зале суда, назначено на март.

Ранее телеканалу «Своё ТВ» уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко сообщала, что мама истощённой малышки придерживается особой системы питания, в рационе она использует только вегетарианскую пищу. Возможно, в связи с этим ребёнок, питавшийся только грудным молоком, не получал необходимые питательные вещества и в итоге вес ребёнка был вдвое меньше нормы.

Органы опеки и попечительства изъяли девочку из семьи, руководствуясь статьёй №77 Семейного кодекса, и подали в суд иск о лишении её родительских прав.

Вместе с тем, в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей в отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ.

В прокуратуре города пояснили, что девочка нуждалась в оказании экстренной медицинской помощи по жизненным показаниям, однако мать ребёнка отказывалась от лечения.

Девочка была помещена в Кисловодскую детскую больницу, а когда состояние нормализовалось, её направили в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде