Разделы новостей

Вальс из драмы «Маскарад» исполнили 15 оркестров в Ессентуках

Кира Лютова

18 июня, 19:17

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации города-курорта Ессентуки

На фестиваль пришла жители, гости города и отдыхающие из санаториев.

В Ессентуках 18 июня открыли фестиваль военных оркестров нацгвардии «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!». Он начался с шествия музыкантов по городским улицам. Как сообщили в городской администрации, визитной карточкой события стал вальс из драмы «Маскарад» Михаила Лермонтова, который исполнили все 15 оркестров.

Фестиваль собрал духовые оркестры из Ставропольского и Краснодарского краёв, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской области, республик СКФО.

«Мы уже вышли на уровень всероссийского фестиваля, в следующем году он станет международным и, обязательно, мы постараемся сделать его ежегодным», — рассказал глава Ессентуков Александр Некристов.

Зрителями на фестивале стали не только жители, но и отдыхающие из всех 25 здравниц курорта, добавили в мэрии.

Фестиваль продолжится одновременно во всех городах Кавминвод, а также в Лермонтове и Минводах. Гала-концерт соберёт участников в Ессентуках 20 июня. Организаторы анонсировали номер из 300 музыкантов духовых и образцово-показательного симфонического оркестров.

Фото: пресс-служба администрации города-курорта Ессентуки

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил обеспечить санитарно-эпидемиологическую всех массовых мероприятий на Ставрополье. Организацию событий он обсудил на встрече с главой Минкультуры региона Татьяной Лихачёвой.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде